消费者协会(CASE)

教总是消费者协会会员,凡本会会员若在购买物品时或在交易时遭遇到不公平待遇而 又不知怎么办时,您可以联络消费者协会。
 

(1)电话:请拨6463 1811与消费者协会联系;时间:星期一至五:上午九点至下午四 点;
六:上午九点至中午十二点。

(2)电邮:请电邮投诉内容至 complaints@case.org.sg,消费者协会将在三个工作日之内答复您。
(3)传真:请把信件传真至6467 9055;消费者协会将在三个工作日之内答复您。
(4)亲临协会寻求援助:请到总行:170 Ghim Moh Road, #05-01 Ulu Pandan Community Building

 

工作时间: 星期一至六:上午九点至下午四点。
或分行*: 75 Jellicoe Road #03-03 Wavelink Building,*请预约 – 请电6463 1811 预约。


上网呈交投诉信件:您也可上网 http://www.case.org.sg 呈交投诉信件。 消费者协会将在五个工作日之内答复您。若申请获批准,协会人员将向您索取相关文件。

须持续至少六个月会龄和还在职工作的会员。